gen
31
2014

e.. finalmente la “Torta di Nocciole”…

dopo settimane di ricerche e suppliche alla nostra mitica “pasticciona” Elisabetta sono riuscito a farle scucire una delle sue ricette più preziose.. la fantastica Torta di Nocciole nostrane che i più fortunati hanno assaggiato qui da noi!!…. Ecco qui .. a dire il vero non è stata proprio precisa ma sicuramente conoscendola non mi ha reccontato delle bugie…. perciò al secondo tentativo dovrebbe riuscirvi!!

In bocca al lupo!

Nocciole nostrane e ...

Nocciole nostrane e ...

TORTA DI NOCCIOLE ….

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di nocciole sbucciate (meglio se piemontesi),
  • 100 g di burro,
  • 200 g di zucchero,
  • 3 uova,
  • 1 limone non trattato,
  •  200 g di farina 00,
  •  1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva,
  •  3 cucchiai di latte,
  • sale, burro e farina per lo stampo

Preparazione “Torta di nocciole”

  • Tostate le nocciole e tritatele finemente.
  • Riunite in una ciotola le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero, la scroza di limone grattigiata, la farina ed il lievito setacciati; amalgamate gli ingredienti.
  • Unite le nocciole, un cucchiaio d’olio ed il latte.
  • Mescolate il tutto accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Trasferite il composto in una teglia a bordi alti di 24 cm di diametro ed infornate a 210°C per circa 35 minuti.
  • Sfornate il dolce e lasciatelo freddare, decoratelo a piacere con zucchero semolato e nocciole tritate e servitelo accompagnandolo con del miele

 Che la ve vaga ben!!!

Be Sociable, Share!
Be Sociable, Share!

Commenti

[...] ingrassare – , ho assaggiato la torta pasqualina, uno strudel di mele che non ha eguali e la torta alla nocciola, che Nicola mi ha fatto [...]

Ricetta trovata!!!!!

Elisa Arcosti
19-feb-2014 alle 11:03

Scrivi un commento

Il commento sarà pubblicato solamente dopo la moderazione.