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mag
09
2011

I nostri Corsi di cucina al Pineta con Mattia e Bruno!

I corsi di cucina al Pineta sono già diventati una vera e propria tradizione: in modo semplice e divertente Mattia e Bruno, i nostri Chef di famiglia,  vi mostreranno alcuni dei loro segreti.
Tra le loro ricette più amate dai nostri ospiti ci sono la pasta artigianale, i canederli alle ortiche ed in particolare lo strudel della nonna Elsa.

Corso di cucina con Mattia e Bruno

dal 22 al 29/5 e dal 11 al 18/12


La magia dei nostri prodotti Naturali e Biologici. Cuochi che amano i prodotti  tipici e naturali.

Non è facile trovare un ristorante dove lo Chef si dedica personalmente alla produzione della “Mortandela”, tipico salume della Val di Non divenuto presidio Slow Food, all’affumicatura dello speck, al taglio e alla lavorazione delle carni, alla coltivazione degli ortaggi ed infine alla produzione di ottimo vino rosso.

Al Pineta Hotels Nature Wellness Resort succede esattamente questo e può capitare inoltre che proprio lui, lo Chef Bruno, al termine della serata vi inviti nella sua suggestiva e antica cantina, suo regno privato, dedicato alle feste con gli amici, per degustare i suoi prodotti ricchi di genuinità, ultimi baluardi di una cultura contadina in via d’estinzione.

Questa è l’essenza della vera Osteria Tipica Trentina, prestigioso marchio di qualità che vi assicura proposte di menù in assoluta armonia con i prodotti naturali del territorio e una selezione di vini autoctoni di grande storia e alto livello.

Prepariamo le nostre ricette con fantasia ed inventiva e nella scelta dei prodotti seguiamo criteri rigorosi:

la maggior parte delle nostre materie prime, infatti, proviene da aziende locali biologiche della nostra regione proprio per garantire freschezza e naturalezza.

I nostri piatti vengono preparati nel rispetto delle proprietà dei prodotti, per mantenere la loro energia e naturalità.

Non utilizziamo esaltatori di sapidità, additivi chimici, lieviti chimici o latte in polvere.

Ogni stagione dell’anno ha le sue particolarità, per questo cerchiamo sempre di privilegiare la verdura e la frutta di stagione.

Non utilizziamo verdure o frutta sciroppata.

Le erbe aromatiche fresche sono le regine delle nostre ricette e non solo per profumare in nostri piatti ma anche per le loro qualità come rimedi naturali: cerchiamo così di trasmettere il sapere e la tradizione delle cure dei nostri nonni.

Valorizziamo i colori dei prodotti, per arricchire lo spirito e il palato, la cromoterapia non solo nel wellness ma in ogni piatto, la composizione delle nostre creazioni offre una varietà cromatica diversa in ogni stagione.

La natura e il territorio sono la nostra casa e anche nel Resort i nostri orti ci forniscono erbe naturali, fiori e piante come il tarassaco, i fiori di sambuco, i funghi, le mele, che raccogliamo e utilizziamo in cucina.

Ve ne accorgerete da soli!

Bruno vi spiega come si produce la Mortandela della Val di Non, presidio Slow Food!!

Commenti

Settimana da non perdere!!

nicola
9-mag-2011 alle 8:29

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